NPO法人 元気な仲間  >  働く女性の家  > Home

main_img
「高島市働く女性の家」貸し館予約状況 ←クリック
 ● ここで提供しています予約状況は参考であり、実際の予約状況より数日の遅れがあります。
 ● 予約ご希望の際は、必ず「高島市働く女性の家」に連絡し最新予約状況をご確認の上、ご予約下さい。
 ● なお、インターネット(ウェッブサイト)での予約受付は行っていませんので御了承下さい。

■おしらせ 『介護職員初任者研修(以前のホームヘルパー講座)』開講します。
高島市は、県下でも高齢化率が第2位という状況で今後、介護職員が不足していくことが予測されます。高齢になっても障がいがあっても、誰もが住みやすい地域をつくるために、介護の技術や知識をもった人を養成していくことは急務です。
元気な仲間では今年も介護職員の養成講座を開催します。
昨年からカリキュラムの変更があり、ホームヘルパー養成講座がなくなり、介護職員初任者研修になりました。
高島市内での開催はあまりなく、近くで受講するチャンスです。 定員になり次第締め切ります。お早めにどうぞ。
(キャンセル待ちは受付させていただきます。)

日時:平成28年8月1日(月)から毎週月曜日に開講します。
定員:19人
料金:68,500円(テキスト別:6,480円)
ちらし・申込書

■おしらせ 『ゆめぱれっと高島フェスタ2016』実施します
日時:平成28年9月19日(月)10:00~15:00
場所:ゆめぱれっと高島(高島市働く女性の家)
住所:高島市今津町今津1640

ゆめぱれっと高島では今年も『ゆめぱれっと高島フェスタ2016』を実施します!!
『ゆめぱれっと高島』とは、施設を絵具を混ぜ合わせるパレットに見立て、性別や年齢を問わず人々が集い、いろいろな活動を通じて交流し、多くの夢を描き実現していけるようにという思いが込められて付けられた高島市働く女性の家の愛称です。このフェスタにより、多くの人に高島市働く女性の家を知っていただき、多くの人にを活用していただけ、また、人と人と、団体と団体など繋がりが広がっていければと考え企画しました。
皆さんの参加をお待ちしています。

詳しくは近日公開します。
お問い合わせ 22-5775

高島市 働く女性の家

高島市男女共同参画プランに基づいた推進活動、女性の就労・起業支援、育児や介護についての助けあい活動、女性グループのネットワークづくりといった事業により、多くの皆さんにご利用いただけるよう更なる事業展開を目指します。

※高島市働く女性の家は、男女共同参画の中核施設として位置づけられおり、女性のチャレンジを応援しています。

元気な仲間 イベント・年間講座はこちらゆめぱれっとチャレンジ支援制度 講座案内ゆめぱれっとチャレンジ支援制度 登録者募集中!

滋賀県高島市今津町今津1640
TEL・FAX 0740(22)5775